Вернуться к рецепту

Куриная печень по-японски

Птица

Фото куриной печени по-японскиИнгредиенты:

- 450 г куриной печени

- 2 ст. ложки светлого соевого соуса

- 2 ст. ложки сухого хереса

- 1/2 ч. ложки сахарного песка

- 1 сладкий зеленый перец

- 4 перышка зеленого лука

- 1 зубчик чеснока

- 2-3 см. свежего корня имбиря

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1/4 ч. ложки молотого перца чили

- 2 ст. ложки коричневого сахара

- 3 ст. ложки темного соевого соуса

- ч. ложка кунжутного масла.

Куриную печень промыть, очистить от плёнок, каждую разрезать пополам и смешать в глубокой миске со светлым соевым соусом, хересом и сахаром. Оставить мариноваться на 20-30 минут, периодически перемешивая.

Овощи вымыть. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Зелёный лук нашинковать, чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря мелко нарезать или натереть на терке.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень в течение 3-4 минут до появления коричневого оттенка. Добавить сладкий перец, лук, чеснок и имбирь, обжаривать еще 1-2 минуты.

Добавить в сковороду перец чили, коричневый сахар и темный соевый соус, перемешать. Сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и подавать горячим в сковороде.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий