Птица
Ингредиенты:
- 450 г куриной печени
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса
- 2 ст. ложки сухого хереса
- 1/2 ч. ложки сахарного песка
- 1 сладкий зеленый перец
- 4 перышка зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 см. свежего корня имбиря
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/4 ч. ложки молотого перца чили
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 3 ст. ложки темного соевого соуса
- ч. ложка кунжутного масла.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок, каждую разрезать пополам и смешать в глубокой миске со светлым соевым соусом, хересом и сахаром. Оставить мариноваться на 20-30 минут, периодически перемешивая.
Овощи вымыть. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Зелёный лук нашинковать, чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря мелко нарезать или натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень в течение 3-4 минут до появления коричневого оттенка. Добавить сладкий перец, лук, чеснок и имбирь, обжаривать еще 1-2 минуты.
Добавить в сковороду перец чили, коричневый сахар и темный соевый соус, перемешать. Сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и подавать горячим в сковороде.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.