Творожно-рисовая запеканка с курагой

Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты

Фото творожной запеканки

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 стакан круглозерного риса,

- 400 г творога,

- 2 стакана молока,

- 3 яйца,

- 5 г сливочного масла,

- 100 г сахара,

- ванилин на кончике ножа,

- 100 г кураги,

- панировочные сухари,

- соль по вкусу.

Рис хорошо промыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она его покрывала примерно на 0,5 см. Рис варить в течение 10 мин. Молоко нагреть, а затем добавить в кастрюлю с рисом. Посолить по вкусу, варить до готовности, а затем немного охладить.

Яйца охладить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и растереть до полного растворения сахара. Творог протереть через сито и добавить к желткам.

Рис охладить, при необходимости слить лишнюю жидкость. Рис добавить к творогу и желткам, и все хорошо перемешать.

Белки взбить с солью и ванилином в пену и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.

Курагу залить кипятком и дать постоять 20 мин. Затем слить всю жидкость, обсушить, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожное тесто. Тесто хорошо перемешать до однородности.

Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запеканку выложить в форму и выпекать в течение 40 мин.

Готовую запеканку немного остудить, а затем нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 05 мин

В 1 порции 300 ккал

Белки – 16 г, жиры – 14 г, углеводы – 18 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий