Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан круглозерного риса,
- 400 г творога,
- 2 стакана молока,
- 3 яйца,
- 5 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- 100 г кураги,
- панировочные сухари,
- соль по вкусу.
Рис хорошо промыть холодной водой, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она его покрывала примерно на 0,5 см. Рис варить в течение 10 мин. Молоко нагреть, а затем добавить в кастрюлю с рисом. Посолить по вкусу, варить до готовности, а затем немного охладить.
Яйца охладить. Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром и растереть до полного растворения сахара. Творог протереть через сито и добавить к желткам.
Рис охладить, при необходимости слить лишнюю жидкость. Рис добавить к творогу и желткам, и все хорошо перемешать.
Белки взбить с солью и ванилином в пену и добавить в творожную массу, аккуратно перемешать.
Курагу залить кипятком и дать постоять 20 мин. Затем слить всю жидкость, обсушить, нарезать небольшими кусочками и добавить в творожное тесто. Тесто хорошо перемешать до однородности.
Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запеканку выложить в форму и выпекать в течение 40 мин.
Готовую запеканку немного остудить, а затем нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 05 мин
В 1 порции 300 ккал
Белки – 16 г, жиры – 14 г, углеводы – 18 г
К этому рецепту пока нет комментариев.