Аргентинское пирожное Альфахорес

Пирожные

Фото пирожного альфагорес

Ингредиенты:

- мука – 1 стакан,

- кукурузный крахмал – 1 стакан,

- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,

- сливочное масло – 100 г,

- сахар – 3/4 стакана,

- яйцо – 2 шт.,

- ванильный сахар – 1 пакетик,

- коньяк – 1 ст. ложка,

- тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка,

- вареное сгущенное молоко – 1 банка,

- миндальные хлопья – для посыпки.

Просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до консистенции однородного крема. Продолжая взбивать, ввести яйца, ванильный сахар, коньяк. Добавить в смесь лимонную цедру, муку с крахмалом и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто. Скатать из теста 2 шара, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Разделить каждый шар теста на 12 частей и, скатав шарики, снова убрать в холодильник на 20 мин. Раскатать 12 лепешек большего и 12 – меньшего диаметра. Разложить пирожные на противень, застеленный пергаментом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 мин. Готовые пирожные слегка остудить. Затем в центр каждой большой лепешки положить по 1 ч. ложке вареной сгущенки, накрыть лепешкой меньшего размера и слегка придавить. Выделившейся при этом сгущенкой обмазать края пирожных. Обсыпать края пирожных миндальными хлопьями. Подаем к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий