Клубничный торт с орехами

Торты

Фото клубничного торта

Ингредиенты на 12 порций:

- 4 яйца,

- 200 г сахара,

- 80 г муки,

- 20 г крахмала,

- 30 г рубленого миндаля,

- 20 г желатина,

- 500 г клубники,

- 500 г творога,

- 250 г натурального йогурта,

- 2 пакетика ванильного сахара,

- 4 ст. ложки сока лимона,

- 400 мл сливок,

- 40 г рубленых фисташек.

Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 80 г сахара. Подмешать взбитые желтки. Просеять на яичную массу муку с крахмалом, перемешать. Добавить в тесто миндаль и выпекать в смазанной жиром форме 15 мин. Остывший бисквит выложить на блюдо для торта и заключить в кольцо от разъемной формы.

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Клубнику вымыть. Половину ягод отложить для украшения, оставшиеся разделить поровну. Одну часть ягод мелко нарезать, другую – пюрировать. Творог растереть со 120 г сахара и ванильным сахаром, подмешать йогурт и сок лимона. Сливки взбить в крепкую пену, 6 ст. ложек отложить для украшения.

Набухший желатин отжать и нагревать на слабом огне до растворения. Ввести в творожную массу. Половину смешать с кусочками ягод, пюре и половиной взбитых сливок, другую – с оставшимися взбитыми сливками.

Поверх бисквита выложить сначала клубнику, затем творожный крем. Убрать в холодильник на 4 часа. Кольцо от формы снять, бока торта обмазать сливками и посыпать фисташками. Верх торта украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 5 ч

В 1 порции 330 ккал

Белки – 13 г, жиры – 16 г, углеводы – 32 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий