Торты
Ингредиенты на 12 порций:
- 4 яйца,
- 200 г сахара,
- 80 г муки,
- 20 г крахмала,
- 30 г рубленого миндаля,
- 20 г желатина,
- 500 г клубники,
- 500 г творога,
- 250 г натурального йогурта,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 4 ст. ложки сока лимона,
- 400 мл сливок,
- 40 г рубленых фисташек.
Нагреть духовку до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая 80 г сахара. Подмешать взбитые желтки. Просеять на яичную массу муку с крахмалом, перемешать. Добавить в тесто миндаль и выпекать в смазанной жиром форме 15 мин. Остывший бисквит выложить на блюдо для торта и заключить в кольцо от разъемной формы.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Клубнику вымыть. Половину ягод отложить для украшения, оставшиеся разделить поровну. Одну часть ягод мелко нарезать, другую – пюрировать. Творог растереть со 120 г сахара и ванильным сахаром, подмешать йогурт и сок лимона. Сливки взбить в крепкую пену, 6 ст. ложек отложить для украшения.
Набухший желатин отжать и нагревать на слабом огне до растворения. Ввести в творожную массу. Половину смешать с кусочками ягод, пюре и половиной взбитых сливок, другую – с оставшимися взбитыми сливками.
Поверх бисквита выложить сначала клубнику, затем творожный крем. Убрать в холодильник на 4 часа. Кольцо от формы снять, бока торта обмазать сливками и посыпать фисташками. Верх торта украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 5 ч
В 1 порции 330 ккал
Белки – 13 г, жиры – 16 г, углеводы – 32 г
К этому рецепту пока нет комментариев.