Грибы
Ингредиенты:
- грибы – 500 г,
- картофель вареный – 2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сухари панировочные – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- мука – для панировки,
- маргарин – для жарки,
- масло растительное – для фритюра.
Очищенные грибы мелко порубите и обжарьте на маргарине 7 мин. Остудите.
Картофель очистите и натрите на крупной терке, смешайте с грибами. Добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленую зелень. Посолите, перемешайте.
Сформуйте из грибной массы биточки, запанируйте их в муке и обжарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!