Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 10 ромовых баб: мука - 49 г, сахар - 41 г, маргарин - 100 г, ванилин - 0,3 г, соль - 3 г, сухие дрожжи - 6 г, изюм - 60 г, вода - 200 г, яичный порошок - 12,5 г, вода - 38 г (для разбавления яичного порошка).
Готовим ромовые бабы.
Во всю муку засыпаем дрожжи и ванилин, перемешиваем.
В тёплой воде размешиваем сахар, соль, меланж (яичный порошок) и растопленный маргарин. Всё вливается в муку и замешивается тесто. В конце добавляется промытый изюм без косточек.
Время брожения теста 2,5-3 часа. В течении этого времени вымешиваем тесто 2 раза.
После подъёма теста делим его на равные кусочки, скатываем в шарики и кладем в приготовленные заранее формочки на 25-30 минут, для подъёма. Время выпечки 15 минут при температуре 180 oC.
После выпечки остывшие готовые заготовки пропитываем приготовленным сахарным сиропом с добавленным в него ромом. Смазываем помадкой, приготовленной из сахарной пудры и кипячёной воды.