Тарталетки с ягодами

Пирожные

Фото тарталеток с клубникой

Ингредиенты на 6 порций:

- 225 г муки,

- 125 г маргарина,

- 100 г сахара,

- 1 яичный желток,

- 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга,

- 250 мл молока,

- 75 г растопленного черного шоколада,

- 250 г клубники,

- 1 пакетик красного желе для торта.

Из муки, нарезанного кубиками маргарина, 50 г сахара и желтка замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Приготовить пудинг на молоке с 1 ст. ложкой сахара, как указано на упаковке.

Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и выстлать им шесть смазанных жиром круглых формочек, излишки обрезать. Выпекать 15 мин.

Остывшие тарталетки кисточкой смазать внутри растопленным шоколадом, наполнить пудингом и украсить ягодами. Приготовить желе для торта с 1 ст. ложкой сахара, как описано на упаковке. Залить им ягоды. Поместить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 45 мин

В 1 порции 440 ккал

Белки – 9 г, жиры – 21 г, углеводы – 53 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий