Суши «Карибское наслаждение»

Сладкие блюда, десерты

С тропическими фруктами. Идея для фуршета.

Фото суши "Карибское наслаждение"

Ингредиенты на 4 порции:

- по 500 мл кокосового и коровьего молока,

- 75 г сахарной пудры,

- щепотка соли,

- 150 г круглозернового риса,

- 1/2 банана,

- 1 манго,

- 1 апельсин,

- 2 инжира,

- 4 клубники,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- свежемолотый розовый перец.

В кастрюлю с толстым дном налить коровье и кокосове молоко, добавить соль, сахарную пудру и довести до кипения. Всыпать рис, убавив огонь до минимума и варить 35 мин, часто помешивая. Отваренный рис выложить ровным слоем на противень и дать ему остыть.

Тем временем манго, киви и банан очистить от кожуры. С апельсина острым ножом срезать цедру вместе с белой кожицей, мякоть нарезать тонкими дольками. Все оставшиеся фрукты и ягоды нарезать небольшими тонкими ломтиками. Мякоть банана сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

Из остывшего риса влажными руками сформовать небольшие клецки, выложить их на плоское сервировочное блюдо и украсить ломтиками ягод и фруктов. Посыпать свежемолотым розовым перцем.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий