Сладкие блюда, десерты
С тропическими фруктами. Идея для фуршета.
Ингредиенты на 4 порции:
- по 500 мл кокосового и коровьего молока,
- 75 г сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 150 г круглозернового риса,
- 1/2 банана,
- 1 манго,
- 1 апельсин,
- 2 инжира,
- 4 клубники,
- 1 ст. ложка сока лимона,
- свежемолотый розовый перец.
В кастрюлю с толстым дном налить коровье и кокосове молоко, добавить соль, сахарную пудру и довести до кипения. Всыпать рис, убавив огонь до минимума и варить 35 мин, часто помешивая. Отваренный рис выложить ровным слоем на противень и дать ему остыть.
Тем временем манго, киви и банан очистить от кожуры. С апельсина острым ножом срезать цедру вместе с белой кожицей, мякоть нарезать тонкими дольками. Все оставшиеся фрукты и ягоды нарезать небольшими тонкими ломтиками. Мякоть банана сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
Из остывшего риса влажными руками сформовать небольшие клецки, выложить их на плоское сервировочное блюдо и украсить ломтиками ягод и фруктов. Посыпать свежемолотым розовым перцем.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.