Рулеты
Ингредиенты на 10 порций:
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки сока лимона,
- щепотка соли,
- 110 г сахара,
- 80 г муки,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 10 г желатина,
- 200 г клубники,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 250 мл сливок,
- сахарная пудра и корица – для украшения.
Нагреть духовку до 200 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену со щепоткой соли и 1 ч. ложкой сока лимона. Желтки взбивать с 80 г сахара до получения пышной светлой массы. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Просеять на яичную массу муку с крахмалом, перемешать.
Вылить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и выпекать 10 мин. Готовый бисквит еще горячим опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Клубнику вымыть, удалить хвостики и подоножки. 50 г ягод мелко нарезать, оставшиеся пюрировать с соком лимона. В небольшой кастрюле нагреть ягодное пюре с 30 г сахара и ванильным сахаром. Помешивая, растворить в горячем пюре отжатый желатин. Дать смеси остыть. Сливки взбить в крепкую пену и с кусочками ягод подмешать к остывшей желатиновой смеси.
Остывший бисквит аккуратно развернуть, покрыть кремом с ягодами и свернуть в рулет. Поместить в холодильник на 1 час. По желанию украсить сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В 1 порции 200 ккал
Белки – 5 г, жиры – 10 г, углеводы – 21 г
К этому рецепту пока нет комментариев.