Сладкие блюда, десерты
С сочной фруктовой начинкой
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 150 г риса басмати,
- 350 мл молока,
- 75 г белого шоколада,
- 250 г готовой марципановой массы,
- 50 г сахарной пудры,
- зеленый пищевой краситель,
- мякоть 1 манго.
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис и слегка его обжарить. Влить молоко и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить рис под крышкой 20 мин. Снять с огня и подмешать поломанный кусочками шоколад. Дать рису остыть, периодически его размешивая.
Марципановую массу растереть с сахарной пудрой и пищевым красителем (масса должна стать мягкой и пластичной), положить между слоями пищевой пленки и раскатать в пласт (ок. 40х15 см). Сверху равномерно распределить остывший рис.
Мякоть манго нарезать длинными ломтиками толщиной ок. 1 см и выложить их посередине марципанового пласта один за другим. Придерживая за края пищевой пленки, сформовать ролл и поместить его в холодильник на 2 ч. Перед подачей разрезать марципановый ролл на кусочки длиной 3 см.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.