Маки из марципана

Сладкие блюда, десерты

Фото марципановых маков

С сочной фруктовой начинкой

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 150 г риса басмати,

- 350 мл молока,

- 75 г белого шоколада,

- 250 г готовой марципановой массы,

- 50 г сахарной пудры,

- зеленый пищевой краситель,

- мякоть 1 манго.

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис и слегка его обжарить. Влить молоко и довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить рис под крышкой 20 мин. Снять с огня и подмешать поломанный кусочками шоколад. Дать рису остыть, периодически его размешивая.

Марципановую массу растереть с сахарной пудрой и пищевым красителем (масса должна стать мягкой и пластичной), положить между слоями пищевой пленки и раскатать в пласт (ок. 40х15 см). Сверху равномерно распределить остывший рис.

Мякоть манго нарезать длинными ломтиками толщиной ок. 1 см и выложить их посередине марципанового пласта один за другим. Придерживая за края пищевой пленки, сформовать ролл и поместить его в холодильник на 2 ч. Перед подачей разрезать марципановый ролл на кусочки длиной 3 см.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий