Дынное желе с виноградом

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты на 4 порции: 8 г желатина, 1 маленькая дыня, 100 г зеленого винограда без косточек, 3 ст. ложки сока лайма, 200 мл молока, 250 мл белого вина, 4 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки вермута, 1 щепотка ванилина, листочки мяты для украшения.

Фотография дынного желе с виноградом

Желатин замочить на 10 мин в холодной воде. Дыню разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Виноград вымыть, ягоды разрезать пополам и вместе с кубиками дыни переложить в миску. Залить соком лайма и смешать с 2 ст. ложками сахара. Оставить на 30 мин.

Белое вино разогреть и распустить в нем при помешивании отжатый желатин.

Дыню и виноград разложить по стаканам или креманкам вместе с образовавшимся соком. Залить вином и поставить на 3 ч в холодильник.

Перед подачей десерта на стол молоко смешать с оставшимся сахаром, ванилином и взбить. Разлить по стаканам поверх желе. Украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий