Блины, оладьи
Ингредиенты:
- мука кукурузная – 2/3 стакана,
- грибы – 200 г,
- молоко – 1 стакан,
- сыр тертый – 150 г,
- перец сладкий – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- масло сливочное – для жарки,
- зелень укропа или петрушки рубленая.
Из муки, молока, яиц и щепотки соли замесите тесто и обжарьте на масле оладьи толщиной 0,5 см. Лук мелко порубите, спассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные соломкой перец и грибы, обжаривайте ~7 мин. Добавьте нарезанный кубиками сыр, посолите по вкусу, перемешайте.
Грибную смесь выложите на оладьи, сложите их пополам и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин. Готовые оладьи посыпьте мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!