Десерты, выпечка, сладкие блюда, торты
Вот уже лет десять я пеку этот торт и все с удовольствием его едят, он никому не надоел. Хочу поделиться и с Вами, уверена Вам он тоже понравится.
Для теста потребуется: пачка маргарина, 6 яиц, 2 стакана сахара, ванилин, пекарский порошок (сода + лимонная кислота в равных количествах), какао, 2 стакана муки.
Для крема: пачка масла, банка сгущенки, пол лимона.
Пол пачки маргарина растопим, добавим стакан сахара, 3 яйца, пол чайной ложки пекарского порошка, стакан муки, вымесим и раскатаем корж, и в духовку минут на 20. Во второй корж добавим 3 ложки какао.
Крем: размять вилкой масло, влить пол банки сгущенки и натереть на мелкой терке вместе с кожурой лимон. Коржи промазать и дать постоять в холодильнике один день. Торт пропитается лимоном, ванилином. Приятного чаепития!
К этому рецепту пока нет комментариев.