Груши в красном вине с пончиками

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты на 1 порцию: 150 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки апельсинового сока, по 1 щепотке порошка корицы, гвоздики и имбиря, несколько листочков розмарина, 1 ст. ложка сахара, 2 груши, 1 ч. ложка сливочного масла, 20 г муки, щепотка соли, 1 желток, щепотка тертой цедры лимона, 1 ч. ложка крахмала, 80 мл растительного масла для фритюра.

Фотография груш в красном вине

Вино и сок разогреть с пряностями, 1 ч. ложкой сахара и розмарином. Одну грушу очистить, разрезать пополам и положить в сироп. Варить 10 мин, настаивать 8 ч. Сироп уварить и остудить.

Для пончиков сливочное масло довести до кипения с 1 ч. ложкой сахара, солью и цедрой. Добавить крахмал и муку. Мешать, пока тесто не будет отделяться от стенок и дна посуды. Немного остудить и ввести желток. Вторую грушу очистить, нарезать кубиками и добавить к тесту, перемешать, скатать шарики - пончики.

Разогреть масло для фритюра и обжарить в нем на большом огне пончики.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий