Пасха "Царская на сметане"

Пасха, кулич к светлому празднику Пасха

Фото паски пасхи кулича царской на сметане

На 0,5 кг творога: 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 3 яйца, 1-2 ст. л. миндаля, 2 ст. л. изюма без косточек, ванилин по вкусу.

 

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно все вымешать. Затем поставить пасхальную массу на небольшой огонь и не прекращая помешивать деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела, доводим до горячего состояния (но не до кипения!). После снимаем с огня и стараемся быстро охладить, непрерывно помешивая.

Когда пасхальная масса остынет, добавляем сахар, изюм, растертый в форму, и хорошенько уплотняем пасочку. Сверху лучше поставить тарелочку с небольшим грузом и убрать в холодильник на сутки.

Автор: Наташа

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий