Сладкие блюда, десерты
Детское меню.
С шоколадно-кокосовым вкусом
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г кокосовой стружки,
- 200 г отварного риса,
- 150 г сгущенного молока,
- 5 ст. ложек шоколадных драже в разноцветной глазури,
- 4 шт. шоколадных пралине,
- желейные конфеты «Червячки»,
- декор.
Кокосовую стружку и рис смешать со сгущенным молоком и оставить на 10 мин. Тем временем 2 ст. ложки шоколадных драже в разноцветной глазури слегка измельчить скалкой. Пралине нарезать тонкими кусочками.
Бамбуковую циновку завернуть в пищевую пленку. Сверху равномерно распределить треть кокосово-рисовой массы. По центру выложить желейные конфеты и измельченные драже. С помощью бамбуковой циновки сформовать ролл. Разрезать его на небольшие кусочки и украсить шоколадными пралине и съедобным ;=) декором.
Из оставшейся кокосово-рисовой массы таким же образом приготовить еще две порции суши-роллов. Хорошо подать в качестве десерта со сладкими фруктовыми соусами.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.