Апельсиново-манговый крем

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты на 4 порции: 2 банки манго в собственном соку (850 мл), 1 плод манго, 3 ч. ложки крахмала, 2 пакетика ванильного сахара, 500 г творога, 200 мл сливок, 4 ст. ложки апельсинового ликера.

Фотография апельсиново-мангового крема

Манго откинуть на дуршлаг, сок собрать. Мякоть измельчить в блендере, чтоб получилось однородное пюре. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Манговый сок вскипятить и ввести крахмал. Довести до кипения. Добавить манговое пюре. Половину массы разложить по стаканам.

Творог смешать с 1 пакетиком ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимся ванильным сахаром и добавить к творогу. Массу разложить по стаканам.

В оставшийся манговый крем добавить ликер. Перемешать и разложить по стаканам, разровнять. До подачи на стол десерт держать в холодильнике.

Плод манго очистить, мякоть срезать с косточки и нарезать небольшими кубиками. Десерт посыпать нарезкой манго перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий