Торты
Ингредиенты на 24 порции:
- 450 г сливочного масла,
- 280 г сахара,
- щепотка соли,
- 6 яиц,
- 400 г муки,
- 3 ч. ложки разрыхлителя,
- 5 ст. ложек молока,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- 2 ст. ложки рома или коньяка,
- 1 кг консервированной вишни (без жидкости),
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,
- 500 мл молока,
- 50 г сахарной пудры,
- 200 г горького шоколада,
- 25 г кокосового масла.
Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста 250 г размягченного сливочного масла растереть добела с 200 г сахара и щепоткой соли. По одному подмешать яйца. Небольшими порциями, попеременно с молоком ввести, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем.
Половину теста выложить в смазанную жиром форму для выпечки и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и ром или коньяк. Хорошо перемешать и выложить равномерно на светлое тесто. Сверху разложить вишни. Выпекать 30 мин.
Из молока, порошка для пудинга и оставшегося сахара сварить пудинг, как указано на упаковке. Дать ему остыть до комнатной температуры. 200 г сливочного масла растереть с сахарной пудрой. Небольшими порциями подмешать пудинг. Выложить крем на основу из теста. Шоколад растопить на горячей водяной бане с кокосовым маслом. Покрыть торт шоколадной глазурью, вилкой сделать узор в виде волн.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 45 мин
В 1 порции 360 ккал
Белки – 6 г, жиры – 20 г, углеводы – 39 г