Торт «Шоколадные волны»

Торты

Фото торта шоколадного с вишнями

Ингредиенты на 24 порции:

- 450 г сливочного масла,

- 280 г сахара,

- щепотка соли,

- 6 яиц,

- 400 г муки,

- 3 ч. ложки разрыхлителя,

- 5 ст. ложек молока,

- 1 ст. ложка порошка какао,

- 2 ст. ложки рома или коньяка,

- 1 кг консервированной вишни (без жидкости),

- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга,

- 500 мл молока,

- 50 г сахарной пудры,

- 200 г горького шоколада,

- 25 г кокосового масла.

Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста 250 г размягченного сливочного масла растереть добела с 200 г сахара и щепоткой соли. По одному подмешать яйца. Небольшими порциями, попеременно с молоком ввести, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем.

Половину теста выложить в смазанную жиром форму для выпечки и разровнять. В оставшееся тесто добавить какао и ром или коньяк. Хорошо перемешать и выложить равномерно на светлое тесто. Сверху разложить вишни. Выпекать 30 мин.

Из молока, порошка для пудинга и оставшегося сахара сварить пудинг, как указано на упаковке. Дать ему остыть до комнатной температуры. 200 г сливочного масла растереть с сахарной пудрой. Небольшими порциями подмешать пудинг. Выложить крем на основу из теста. Шоколад растопить на горячей водяной бане с кокосовым маслом. Покрыть торт шоколадной глазурью, вилкой сделать узор в виде волн.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 45 мин

В 1 порции 360 ккал

Белки – 6 г, жиры – 20 г, углеводы – 39 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий