Пасха, кулич к светлому празднику Пасха
Ингредиенты: 1,5 стакана молока, 1-1,2 кг муки, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 гр сырых дрожжей, щепотка соли, 100 г изюма, по вкусу орехи, цукаты, ванилин.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить ~ 0,5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место подниматься на 5-6 часов.
Желтки растереть с сахаром, охлажденные белки взбить в пену. Желтки и белки аккуратно добавить в опару, потом тоже аккуратно добавить размягченное сливочное масло, соль, муку, ванилин.
Тесто должно получиться не очень густое и свободно отставать от стенок. Верх теста смазать растительным маслом. Когда тесто подойдет, вмешать изюм, орехи, цукаты и разложить в смазанные растительным маслом формы на 1/3, дать подойти, выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.