Птица
Ингредиенты: тушка курицы, ложка майонеза, соль, специи
Для приготовления этого рецепта нужна курица и духовка (газовая или электрическая). Курица может быть как та, что продается в точках "Наша Ряба" так и любая другая.
Слово "бюджетная" в моем понимании подчеркивает простоту и относительную дешевизну данного рецепта. Когда хочется мяса, а денег не особенно много, да и готовить лень, то этот рецепт будет очень кстати.
Итак, берем курицу (если она из морозилки, то необходимо ее предварительно разморозить), тщательно моем и натираем солью (хватит чайной ложки поваренной соли). Ложим курицу в емкость с достаточно высокими бортами, например, форму из термостойкого стекла. При этом нужно проявить пространственное мышление и положить курицу на спину (смотрите не перепутайте). Посыпаем курицу специями по вкусу и добавляем ложку майонеза, которую размазываем по всей поверхности, чтобы специи лучше держались на курице (без майонеза равномерно насыпать, например, карри у вас не получится, особенно если курица не до конца разморожена).
Лично я использую красный перец, карри, сушенный укроп и если курица попалась жирная, то немного горчицы. Хотя допускаются любые варианты, кто что любит.
Ставим посудину с курицей в духовку и через 1,5 часа она готова. Если духовку выключить через 2 часа хуже тоже не будет.
Запеченная курица - очень вкусное блюдо, которое прекрасно хранится в холодильнике (лучше чем жаренная или варенная курица) .
Приятного аппетита!
Автор: Николай