Запеченная курица (бюджетная)

Птица

Ингредиенты: тушка курицы, ложка майонеза, соль, специи

Фото бюджетной запеченной курицы

Для приготовления этого рецепта нужна курица и духовка (газовая или электрическая). Курица может быть как та, что продается в точках "Наша Ряба" так и любая другая.

Слово "бюджетная" в моем понимании подчеркивает простоту и относительную дешевизну данного рецепта. Когда хочется мяса, а денег не особенно много, да и готовить лень, то этот рецепт будет очень кстати.

Итак, берем курицу (если она из морозилки, то необходимо ее предварительно разморозить), тщательно моем и натираем солью (хватит чайной ложки поваренной соли). Ложим курицу в емкость с достаточно высокими бортами, например, форму из термостойкого стекла. При этом нужно проявить пространственное мышление и положить курицу на спину (смотрите не перепутайте). Посыпаем курицу специями по вкусу и добавляем ложку майонеза, которую размазываем по всей поверхности, чтобы специи лучше держались на курице (без майонеза равномерно насыпать, например, карри у вас не получится, особенно если курица не до конца разморожена).

Лично я использую красный перец, карри, сушенный укроп и если курица попалась жирная, то немного горчицы. Хотя допускаются любые варианты, кто что любит.

Ставим посудину с курицей в духовку и через 1,5 часа она готова. Если духовку выключить через 2 часа хуже тоже не будет.

Запеченная курица - очень вкусное блюдо, которое прекрасно хранится в холодильнике (лучше чем жаренная или варенная курица) .

Приятного аппетита!

Автор: Николай

Версия для печати


Комментарии:

если курица нравится с запеченной корочкой, то крышкой накрывать ненадо

Николай, 2012-03-08 21:42

а крышку закрывать??

сергей , 2012-03-08 08:18

супер

алена, 2011-11-07 06:40

Показать все комментарии 4

Добавить комментарий