Вернуться к рецепту

Помидорные корзиночки

Закуски

На 8 порций: 600 г помидоров, 300 г муки, 150 г сливочного масла, 2 желтка, 2 луковицы, 100 г твердого желтого сыра, 1 ч. л. растительного масла, 2 яйца, базилик, зеленый лук, перец, соль.

 

Замесите тесто из муки, желтков и щепотки соли, и поставьте его ненадолго в холодильник. Раскатайте тесто и вырежьте из него не очень большие кружочки. Выложите их в формочки-корзинки и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Помидоры и лук мелко нарежьте, потушите в растительном масле и охладите. Взбейте веничком, добавьте яйца, тертый сыр, базилик, перец и зеленый лук.

Готовые корзиночки наполните получившейся массой и выпекайте в духовке еще около 15 минут.

 

В одной порции: 470 ккал.


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий