Птица
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.,
- соевый соус – 50 мл,
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- мед - 1 ч. ложка,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- винный уксус – 0,5 ч. ложки,
- семена кунжута.
Готовим соус – в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и винный уксус.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и добавляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на 1 час мариноваться в холодильник.
Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
Заливаем оставшимся маринадом и несколько минут тушим, пока соус слегка не загустеет.
Перед подачей хорошо посыпаем курицу семенами кунжута.
Приятного аппетита!