Курица в соусе терияки

Птица

Фото курицы в соусе терияки с кунжутом

Ингредиенты:

- куриное филе - 1 шт.,

- соевый соус – 50 мл,

- молотый имбирь - 1 ч. л.

- мед - 1 ч. ложка,

- растительное масло - 1 ст. ложка,

- винный уксус – 0,5 ч. ложки,

- семена кунжута.

 

Готовим соус – в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и винный уксус.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и добавляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на 1 час мариноваться в холодильник.

Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.

Заливаем оставшимся маринадом и несколько минут тушим, пока соус слегка не загустеет.

Перед подачей хорошо посыпаем курицу семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий