Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 500 мл сливок,
- 75 г сахара,
- 5 желтков,
- 100 г творога,
- 100 г шоколадной стружки,
- 600 г клубники,
- 1 веточка мяты для украшения.
Довести до кипения 400 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, помешивая. Снять с огня.
Взбить желтки, постепенно вливая теплые сливки с ванильным сахаром. Получившуюся массу, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Перелить в отдельную посуду. Дать остыть. Оставшиеся сливки взбить в пену.
Смешать творог с остывшим ванильно-желтковым кремом. Соединить со взбитыми сливками, добавить шоколадную стружку, перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч.
Клубнику вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Каждую ягоду разрезать пополам или на 4 части. Охлажденный крем выложить в креманки или высокие стаканы, чередуя с клубникой. Готовый десерт украсить листиками мяты и посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин + 1 ч охлаждения
В 1 порции 810 ккал
Белки – 19 г, жиры – 62 г, углеводы – 45 г
К этому рецепту пока нет комментариев.