Десерт «Страчиателла» с творогом, сливками и шоколадом

Сладкие блюда, десерты

Фото творожного десерта со сливками и клубникой

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 500 мл сливок,

- 75 г сахара,

- 5 желтков,

- 100 г творога,

- 100 г шоколадной стружки,

- 600 г клубники,

- 1 веточка мяты для украшения.

Довести до кипения 400 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, помешивая. Снять с огня.

Взбить желтки, постепенно вливая теплые сливки с ванильным сахаром. Получившуюся массу, помешивая, довести до кипения на среднем огне. Перелить в отдельную посуду. Дать остыть. Оставшиеся сливки взбить в пену.

Смешать творог с остывшим ванильно-желтковым кремом. Соединить со взбитыми сливками, добавить шоколадную стружку, перемешать. Поставить в холодильник на 1 ч.

Клубнику вымыть, перебрать, удалить плодоножки. Каждую ягоду разрезать пополам или на 4 части. Охлажденный крем выложить в креманки или высокие стаканы, чередуя с клубникой. Готовый десерт украсить листиками мяты и посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин + 1 ч охлаждения

В 1 порции 810 ккал

Белки – 19 г, жиры – 62 г, углеводы – 45 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий