Клубничное парфе

Сладкие блюда, десерты

Фото клубничного парфе

Ингредиенты на 4 порции:

- 600 г клубники,

- 6 веточек мяты,

- 5 желтков,

- 125 г сахарной пудры,

- 400 мл сливок.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложить, остальные измельчить до консистенции пюре.

Мяту ополоснуть и, стряхнув воду, мелко нарезать. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Снять с огня и взбивать еще 5 мин, добавить нарезанную мяту и клубничное пюре, все перемешать. Сливки взбить в пену. Соединить с желтково-клубничной массой. Получившийся крем выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму (ок. 1,5 л) и поставить в холодильник на 5 ч.

Перед подачей достать парфе из холодильника, аккуратно опрокинуть на блюдо, удалить пищевую пленку. Парфе нарезать порционными кусочками. По желанию украсить десерт клубникой и листиками мяты.

Паре по этому рецепту получается нежным, воздушным и освежающим!)

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин + 5 ч охлаждения

В 1 порции 220 ккал

Белки – 3 г, жиры – 16 г, углеводы – 17 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий