Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г клубники,
- 6 веточек мяты,
- 5 желтков,
- 125 г сахарной пудры,
- 400 мл сливок.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, несколько ягод отложить, остальные измельчить до консистенции пюре.
Мяту ополоснуть и, стряхнув воду, мелко нарезать. Желтки взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане. Снять с огня и взбивать еще 5 мин, добавить нарезанную мяту и клубничное пюре, все перемешать. Сливки взбить в пену. Соединить с желтково-клубничной массой. Получившийся крем выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму (ок. 1,5 л) и поставить в холодильник на 5 ч.
Перед подачей достать парфе из холодильника, аккуратно опрокинуть на блюдо, удалить пищевую пленку. Парфе нарезать порционными кусочками. По желанию украсить десерт клубникой и листиками мяты.
Паре по этому рецепту получается нежным, воздушным и освежающим!)
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин + 5 ч охлаждения
В 1 порции 220 ккал
Белки – 3 г, жиры – 16 г, углеводы – 17 г
К этому рецепту пока нет комментариев.