Клубничные пирожные со сливочным кремом

Пирожные

Фото пирожных с клубникой и сливочным кремом

Ингредиенты на 4 порции:

- 3 яйца,

- 4 ст. ложки сахара,

- 1 ч. ложка тертой цедры апельсина,

- щепотка соли,

- 80 г муки,

- 400 г клубники,

- 2 ст. ложки лимонного сока,

- 2 ст. ложки сахарной пудры,

- 150 мл сливок,

- 250 г творога,

- 1 ст. ложка ванильного сахара,

- листики мяты – для украшения.

Нагреть духовку до 220 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара, цедрой апельсина и 1 щепоткой соли. Белки взбить в пену. Соединить с желтковой массой, добавить муку, перемешать. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 10 мин. Бисквит опрокинуть на доску, удалить бумагу, дать остыть, разрезать на 4 части. Затем сложить стопкой и разрезать пополам.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать четвертинками. Четверть клубники смешать с лимонным соком и сахарной пудрой и сделать пюре. Сливки взбить в пену. Творог растереть с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и соединить со взбитыми сливками. Кусочки бисквита смазать кремом и клубничным пюре, выложить сверху клубнику. Сложить стопкой по 4 бисквита. Украсить оставшимися ягодами и листиками мяты. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 810 ккал

Белки – 19 г, жиры – 62 г, углеводы – 45 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий