Пирожные
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 яйца,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка тертой цедры апельсина,
- щепотка соли,
- 80 г муки,
- 400 г клубники,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки сахарной пудры,
- 150 мл сливок,
- 250 г творога,
- 1 ст. ложка ванильного сахара,
- листики мяты – для украшения.
Нагреть духовку до 220 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с 2 ст. ложками сахара, цедрой апельсина и 1 щепоткой соли. Белки взбить в пену. Соединить с желтковой массой, добавить муку, перемешать. Выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 10 мин. Бисквит опрокинуть на доску, удалить бумагу, дать остыть, разрезать на 4 части. Затем сложить стопкой и разрезать пополам.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать четвертинками. Четверть клубники смешать с лимонным соком и сахарной пудрой и сделать пюре. Сливки взбить в пену. Творог растереть с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и соединить со взбитыми сливками. Кусочки бисквита смазать кремом и клубничным пюре, выложить сверху клубнику. Сложить стопкой по 4 бисквита. Украсить оставшимися ягодами и листиками мяты. Перед подачей охладить.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 810 ккал
Белки – 19 г, жиры – 62 г, углеводы – 45 г
К этому рецепту пока нет комментариев.