Шоколадный кекс

Печенье, кексы, пудинги

Фото шоколадного кекса

Ингредиенты:

- 20 г сливочного масла,

- 50 г панировочных сухарей,

- 200 мл сливок,

- 180 г сахара,

- 160 г муки,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 1/2 пакетика разрыхлителя,

- 75 г порошка какао,

- 4 яйца,

- несколько капель ромовой эссенции (или 1 ч. ложка коньяка),

- 225 г сахарной пудры,

- 1-2 ст. ложки сока лимона,

- 50 г вяленой клюквы,

- 50 г рубленых фисташек.

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания кольцевого кекса смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. В большой миске соединить сливки, сахар, муку, порошок какао, ванильный сахар, разрыхлитель, ромовую эссенцию и яйца, перемешать до получения однородного теста.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 мин – 1 час (проверить готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой). Готовому кексу дать остыть в форме 10 мин, затем аккуратно вынуть и оставить до полного остывания.

Для глазури сахарную пудру просеять, затем смешать с соком лимона до получения тягучей массы. Клюкву крупно порубить. Кекс украсить сахарной глазурью, клюквой и фисташками. Дать глазури подсохнуть.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий