Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла,
- 50 г панировочных сухарей,
- 200 мл сливок,
- 180 г сахара,
- 160 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1/2 пакетика разрыхлителя,
- 75 г порошка какао,
- 4 яйца,
- несколько капель ромовой эссенции (или 1 ч. ложка коньяка),
- 225 г сахарной пудры,
- 1-2 ст. ложки сока лимона,
- 50 г вяленой клюквы,
- 50 г рубленых фисташек.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания кольцевого кекса смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. В большой миске соединить сливки, сахар, муку, порошок какао, ванильный сахар, разрыхлитель, ромовую эссенцию и яйца, перемешать до получения однородного теста.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 50 мин – 1 час (проверить готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой). Готовому кексу дать остыть в форме 10 мин, затем аккуратно вынуть и оставить до полного остывания.
Для глазури сахарную пудру просеять, затем смешать с соком лимона до получения тягучей массы. Клюкву крупно порубить. Кекс украсить сахарной глазурью, клюквой и фисташками. Дать глазури подсохнуть.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.