Торты
Тесто: 100 г сахарной пудры, 300 г муки, 1 щепотка соли, 200 г сливочного масла, 1 яйцо.
Ореховая начинка: 300 г грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки рома, 2 яйца.
Маковая начинка: 100 мл молока, 1 щепотка ванилина, 100 г сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки меда, 250 г молотого мака, 4 ст. ложки рома, 1 яйцо.
Яблочная начинка: 1 ч. ложка молотой корицы, 500 г яблок, 50 г сахара, 50 г изюма.
Из перечисленных ингредиентов быстро замесить тесто, скатать в шар и положить на 2 ч в холодильник.
Смешать слегка измельченные ингредиенты ореховой начинки. Молоко вскипятить с сахаром и ванилином, добавить мед, мак, корицу, ром и слегка взбитое яйцо. Остудить. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с корицей, сахаром и изюмом.
Тесто разделить на 3 части. Одну раскатать в круглый пласт и выложить на дно разъемной формы. Вторую часть раскатать в полосу и сделать бортик. Слоями выложить орехи, мак и яблоки. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края соединить. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 ч.
Приятного аппетита!
Автор: Nataly www