Торт «Линцер» с сочной ягодной начинкой

Торты

Фото торта "Линцер"

Ингредиенты:

- 200 г сливочного масла,

- 180 г сахара,

- 3 яичных желтка,

- 250 г муки,

- 2 ч. ложки разрыхлителя,

- по 1/4 ч. ложки молотой корицы и гвоздики,

- 200 г молотого фундука,

- 250 г клюквы,

- 70 мл сока апельсина,

- 12 тонких круглых вафель (диаметром 7 см),

- 100 г малинового джема,

- 1 ст. ложка миндальных лепестков.

Сливочное масло растереть добела с 100 г сахара, подмешать 2 желтка. Добавить муку, разрыхлитель, орехи и пряности, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Ягоды смешать в кастрюле с апельсиновым соком и 80 г сахара, варить 7-10 мин, часто помешивая. Дать остыть.

Нагреть духовку до 180 градусов. В выстланную бумагой для выпекания круглую разъемную форму выложить 2/3 теста, сделать бортики. Дно наколоть вилкой и накрыть вафлями. Ягодную массу смешать с джемом и равномерно распределить поверх вафель.

Из оставшегося теста вырезать звезды, выложить на начинку. Смазать тесто оставшимся желтком, посыпать миндалем и выпекать 45 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий