Торты
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 180 г сахара,
- 3 яичных желтка,
- 250 г муки,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- по 1/4 ч. ложки молотой корицы и гвоздики,
- 200 г молотого фундука,
- 250 г клюквы,
- 70 мл сока апельсина,
- 12 тонких круглых вафель (диаметром 7 см),
- 100 г малинового джема,
- 1 ст. ложка миндальных лепестков.
Сливочное масло растереть добела с 100 г сахара, подмешать 2 желтка. Добавить муку, разрыхлитель, орехи и пряности, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.
Ягоды смешать в кастрюле с апельсиновым соком и 80 г сахара, варить 7-10 мин, часто помешивая. Дать остыть.
Нагреть духовку до 180 градусов. В выстланную бумагой для выпекания круглую разъемную форму выложить 2/3 теста, сделать бортики. Дно наколоть вилкой и накрыть вафлями. Ягодную массу смешать с джемом и равномерно распределить поверх вафель.
Из оставшегося теста вырезать звезды, выложить на начинку. Смазать тесто оставшимся желтком, посыпать миндалем и выпекать 45 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.