Яблочный пирог с творогом

Пироги

Ингредиенты: яблоки – 1 кг, мука – 5 стаканов, творог 9% - 1 кг, сахар – 2 стакана, масло сливочное или маргарин – 300 г + для смазывания противня, яйца – 3 шт. + 1 желток, бадьян молотый – 1 ст. ложка, сода – 1 ч. ложка (погасить уксусом), соль – 1/2 ч. ложки.

Яйца слегка взбейте. Всыпьте 1 стакан сахара, соль, соду, погашенную уксусом. Размешайте, добавьте растопленное масло и протертый творог. Тщательно вымешайте и постепенно добавьте муку. Вымесите мягкое тесто, которое отлипает от рук.

Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Оставшийся сахар смешайте с молотым бадьяном. 3/4 теста раскатайте в пласт толщиной 1 см и выложите в смазанную маслом форму или на противень, сформуйте бортики. В середину выложите дольки яблок, посыпьте смесью сахара с бадьяном. Из оставшегося теста сформуйте жгутики, выложите их поверх начинки в виде сеточки. Смажьте пирог желтком и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий