Мясо
Ингредиенты на 6 порций:
- 2 кг свиной лопатки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки горчицы,
- 2 ст. ложки меда,
- 200 мл пива,
- 1 ч. ложка сухого тимьяна,
- соль, молотый черный перец,
- 1 сладкий перец для украшения.
Для подливки:
- по 2 ст. ложки сливочного масла и меда,
- 1 ч. ложка черного перца горошком,
- молотые корица и имбирь по вкусу,
- 200 мл пива,
- 50 мл воды,
- по 200 г чернослива и кураги,
- 150 г изюма.
Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон на сковороде, переложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Приготовить соус из горчицы, 1 ч. ложки пива и меда. Полить мясо соусом, посыпать тимьяном. Влить оставшееся пиво. Запекать мясо 1,5-2 ч, каждые 20 мин поливая образовавшимся соком.
Для поливки растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и специи. Варить на слабом огне, перемешивая, 30 мин. Добавить сухофрукты, воду и пиво. Накрыть крышкой и тушить, пока сухофрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп.
Готовое мясо нарезать ломтиками. Украсить кусочками перца. Подать с пряной подливкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 305 ккал
Белки – 11 г, жиры – 15 г, углеводы – 34 г