Свинина с медом и горчицей

Мясо

Фото запеченной свинины с медом и горчицей

Ингредиенты на 6 порций:

- 2 кг свиной лопатки,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- 2 ст. ложки горчицы,

- 2 ст. ложки меда,

- 200 мл пива,

- 1 ч. ложка сухого тимьяна,

- соль, молотый черный перец,

- 1 сладкий перец для украшения.

Для подливки:

- по 2 ст. ложки сливочного масла и меда,

- 1 ч. ложка черного перца горошком,

- молотые корица и имбирь по вкусу,

- 200 мл пива,

- 50 мл воды,

- по 200 г чернослива и кураги,

- 150 г изюма.

Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон на сковороде, переложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Приготовить соус из горчицы, 1 ч. ложки пива и меда. Полить мясо соусом, посыпать тимьяном. Влить оставшееся пиво. Запекать мясо 1,5-2 ч, каждые 20 мин поливая образовавшимся соком.

Для поливки растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и специи. Варить на слабом огне, перемешивая, 30 мин. Добавить сухофрукты, воду и пиво. Накрыть крышкой и тушить, пока сухофрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп.

Готовое мясо нарезать ломтиками. Украсить кусочками перца. Подать с пряной подливкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В одной порции 305 ккал

Белки – 11 г, жиры – 15 г, углеводы – 34 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий