Лепёшки (узбекская кухня)

Пироги

Ингредиенты для лепёшек: мука - 500 г., сухие дрожжи - 4 ч.л, теплая вода - 170 мл, теплое молоко - 170 мл, подсолнечное масло - 2 ст.л.,соль - 1/2 ч.л. (без верха).

 

Вашему вниманию предлагается упрощенный рецепт лепёшек - традиционного блюда узбекской кухни, так как готовиться он в обычной духовке, а не как принято в Узбекистане в тандыре.

 

В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час. После того как тесто поднимется, добавляем ещё 2 ст. подсолнечного ложки масла и дальше вымешиваем тесто. Из полученного теста формируем два колобка и ставим в тёплое место, чтобы колобки поднялись. После, из этих колобков формируем лепёшки, нажимая на середину теста, и выкалываем с помощью вилки дырочки, посыпаем кунжутом, при желании лепёшки можно смазать яйцом. Выпекаем лепёшки в духовке при 180 oС в течение 20 мин.

Версия для печати


Комментарии:

Я тоже пеку такие лепешки. Я верх лепёшек смазываю обычным кефиром. Дольше держутся свежими. И посыпаю седаной.

Зарема , 2012-07-10 15:01

решила попробовать что получилось скажу позже)

ногай971 , 2012-04-27 10:33

4ложки дрожжей,а не много ли.будет сильный запах дрожжей.

камал , 2012-02-01 21:12

Показать все комментарии 6

Добавить комментарий