Пряный кекс с шоколадом и красным вином

Печенье, кексы, пудинги

Фото кекса в глазури

Ингредиенты:

- 250 г сливочного масла,

- 100 г сахара,

- 150 г марципана,

- 5 яиц,

- 200 г муки,

- 100 г крахмала,

- 1 пакетик разрыхлителя,

- соль,

- 100 г молотого миндаля,

- 1 ст. ложка смеси молотой корицы, гвоздики и кардамона,

- 200 г шоколада,

- 50 г фундука,

- 125 мл красного вина,

- 3 ст. ложки амаретто,

- 230 г сахарной пудры,

- 200 г абрикосового джема.

Марципан натереть на мелкой терке. Муку просеять и смешать с крахмалом, разрыхлителем, щепоткой соли, миндалем и пряностями. Сливочное масло растереть добела с сахаром, подмешать марципан и яйца (по одному).

Шоколад и орехи порубить и небольшими порциями попеременно с амаретто, вином и мучной смесью соединить с яичной массой. Выложить тесто в смазанную жиром форму для кекса и выпекать 1 час в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Сахарную пудру смешать с 1 ст. ложкой воды. По желанию добавить несколько капель красного пищевого красителя. Остывший кекс намазать джемом и густо покрыть глазурью. Дать глазури подсохнуть.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий