Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 150 г марципана,
- 5 яиц,
- 200 г муки,
- 100 г крахмала,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- соль,
- 100 г молотого миндаля,
- 1 ст. ложка смеси молотой корицы, гвоздики и кардамона,
- 200 г шоколада,
- 50 г фундука,
- 125 мл красного вина,
- 3 ст. ложки амаретто,
- 230 г сахарной пудры,
- 200 г абрикосового джема.
Марципан натереть на мелкой терке. Муку просеять и смешать с крахмалом, разрыхлителем, щепоткой соли, миндалем и пряностями. Сливочное масло растереть добела с сахаром, подмешать марципан и яйца (по одному).
Шоколад и орехи порубить и небольшими порциями попеременно с амаретто, вином и мучной смесью соединить с яичной массой. Выложить тесто в смазанную жиром форму для кекса и выпекать 1 час в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Сахарную пудру смешать с 1 ст. ложкой воды. По желанию добавить несколько капель красного пищевого красителя. Остывший кекс намазать джемом и густо покрыть глазурью. Дать глазури подсохнуть.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.