Птица
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 курица (1,5 кг),
- 4 ломтика пшеничного хлеба,
- 200 г шампиньонов,
- 200 г мякоти свинины,
- 100 г сыра,
- 1 яйцо,
- 4 ст. ложки сливок 33% жирности,
- 1 стручок сладкого красного перца,
- 2 ст. ложки сока майонеза,
- молотый черный перец, соль,
- горчица.
Курицу, грибы и свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. На грудке куриной тушки сделать надрез от шеи до гузки и снять аккуратно всю кожу. Мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Размочить хлеб в воде. Грибы порубить, свинину пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сливками. Сладкий перец мелко нарезать кубиками. Хлеб отжать и вместе с подготовленными ингредиентами добавить в фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Наполнить кожу курицы фаршем, края зашить кулинарной нитью. Смазать майонезом и горчицей. Запекать 1 час, поливая образующимся при запекании соком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 40 мин
В одной порции 365 ккал
Белки – 45 г, жиры – 33 г, углеводы – 12 г