Запеченный галантин

Птица

Фото фаршированной курицы

Ингредиенты на 8 порций:

- 1 курица (1,5 кг),

- 4 ломтика пшеничного хлеба,

- 200 г шампиньонов,

- 200 г мякоти свинины,

- 100 г сыра,

- 1 яйцо,

- 4 ст. ложки сливок 33% жирности,

- 1 стручок сладкого красного перца,

- 2 ст. ложки сока майонеза,

- молотый черный перец, соль,

- горчица.

Курицу, грибы и свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. На грудке куриной тушки сделать надрез от шеи до гузки и снять аккуратно всю кожу. Мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку.

Размочить хлеб в воде. Грибы порубить, свинину пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить со сливками. Сладкий перец мелко нарезать кубиками. Хлеб отжать и вместе с подготовленными ингредиентами добавить в фарш. Посолить, поперчить и перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Наполнить кожу курицы фаршем, края зашить кулинарной нитью. Смазать майонезом и горчицей. Запекать 1 час, поливая образующимся при запекании соком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 40 мин

В одной порции 365 ккал

Белки – 45 г, жиры – 33 г, углеводы – 12 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий