Шоколадный крем с абрикосами

Сладкие блюда, десерты

На 4 порции: 80 г белого шоколада, 400 г молока, 4 яичных желтка, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 40 г муки, 1 ст. л. белого рома.

Для абрикосового сиропа: 12 абрикос, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. абрикосового варенья.

 

Помойте абрикосы, положите их в кастрюлю, залейте 100 г воды и добавьте 1 ст. л. сахара. Доведите воду до кипения и оставьте абрикосы вариться на маленьком огне еще 20 минут. Слейте воду в миску, положите в нее абрикосы, добавьте 1 ст. л. абрикосового варенья. Разомните абрикосы до состояния пюре, смешав их с водой и вареньем. Поставьте смесь в холодильник.

 

Приготовьте крем: разломите белый шоколад на мелкие кусочки, положите в эмалированную миску и растопите на водяной бане. В отдельной кастрюле вскипятите молоко. Смешайте в салатнице яичные желтки, 60 г сахара, ванильный сахар и взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте муку и, помешивая, налейте смесь в кастрюлю. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут, помешивая все деревянной ложкой. Налейте крем в салатницу, добавьте растопленный шоколад и ром, накройте крышкой и дайте немного остынуть. Затем разлейте крем по 4 формочкам, накройте их пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

Подавайте крем охлажденным и к нему абрикосовое пюре в отдельной посуде и песочное печенье.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий