Вернуться к рецепту

Сочный бефламотт

Мясо

Фото бефламот - говядины с беконом

Бефламотт – говядина с беконом по-баварски. Тушится в вине.

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 луковицы,

- 2 моркови,

- 150 г сельдерея,

- 1 кг филе говядины,

- соль, молотый черный перец,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 1 ст. ложка томатной пасты,

- 200 мл бульона,

- 200 г копченого бекона,

- 400 мл красного вина,

- лавровый лист,

- 1 ч. ложка ягод можжевельника,

- 3 веточки тимьяна,

- 1 ч. ложка черного перца горошком,

- 2 ст. ложки сливочного масла.

Все овощи нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на растительном масле и переложить в другую посуду.

В сотейнике, где готовилось мясо, обжарить овощи, добавить томатную пасту, бульон. Положить в соус мясо и бекон, влить половину вина и тушить в духовке под крышкой 2 ч при 180 градусах. Влить оставшееся вино. Добавить пряности и готовить 30 мин.

Мясо и бекон вынуть и нарезать ломтиками. Соус, в котором готовилось мясо, протереть через сито, слегка уварить, добавить сливочное масло и приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 3 ч

В 1 порции 930 ккал

Белки – 53 г, жиры – 72 г, углеводы – 6 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий