Мясо
Бефламотт – говядина с беконом по-баварски. Тушится в вине.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 150 г сельдерея,
- 1 кг филе говядины,
- соль, молотый черный перец,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 200 мл бульона,
- 200 г копченого бекона,
- 400 мл красного вина,
- лавровый лист,
- 1 ч. ложка ягод можжевельника,
- 3 веточки тимьяна,
- 1 ч. ложка черного перца горошком,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Все овощи нарезать кубиками. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем, обжарить на растительном масле и переложить в другую посуду.
В сотейнике, где готовилось мясо, обжарить овощи, добавить томатную пасту, бульон. Положить в соус мясо и бекон, влить половину вина и тушить в духовке под крышкой 2 ч при 180 градусах. Влить оставшееся вино. Добавить пряности и готовить 30 мин.
Мясо и бекон вынуть и нарезать ломтиками. Соус, в котором готовилось мясо, протереть через сито, слегка уварить, добавить сливочное масло и приправить по вкусу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 3 ч
В 1 порции 930 ккал
Белки – 53 г, жиры – 72 г, углеводы – 6 г
К этому рецепту пока нет комментариев.