Овсяное печенье

Печенье, кексы, пудинги

Ингредиенты: 1/2 пачки сливочного не солёного масла комнатной температуры (около 100 г.), 1/2 пачки маргарина (100 г.), 3/4 чашки сахара, 3/4 чашки коричневого сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 ч.л. ванильной эссенции, 2 ст.л. молока, 2 чашки цельнозерновой муки, 2 чашки овсяных хлопьев, 1/4 чашка поджаренных пшеничных зародышей, 1 чашка изюма или других сухофруктов, 1 чашка мелко порубленных орехов

 

В этом рецепте под чашкой понимаем объем в 240 мл.

Прогреть духовку до 190 oC.

В большой миске взбить миксером маргарин или масло; добавить сахар, пекарский порошок, соду и взбить до бела, 3 минуты.

Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого, добавить молоко и ваниль (несколько раз остановить миксер и очистить стенки миски лопаточкой).

Постепенно всыпать муку и немного взбить миксером. Добавить оставшиеся ингредиенты (от хлопьев до орехов) и перемешать деревянной ложкой (тесто густое).

Выложить тесто чайной ложкой на противень (противень не смазывать) на расстоянии 5 см. (или отщипнуть кусочки, около 3 см в диаметре).

Выпекать 10-12 минут до лёгкого зарумянивания (печенье будет мягким в серединке, на вид недопечённым, но после остывания затвердеет).

Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем переложить на решётку до полного остывания.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий