Мраморный кекс

Печенье, кексы, пудинги

Фото мраморного кекса

Ингредиенты на 12 порций:

- 200 г размягченного сливочного масла,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 200 г сахара,

- 5 яиц,

- щепотка соли,

- 400 г муки,

- 1 пакетик разрыхлителя,

- 80 мл молока,

- 2 ст. ложки порошка какао,

- панировочные сухари для посыпки формы.

Сливочное масло растереть добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и щепотку соли и взбивать до получения светлой кремообразной массы. Помешивая, постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Добавить 50 мл молока, хорошо перемешать. Долить еще немного молоко, если тесто получилось слишком густым.

В половину теста добавить какао и 30 мл молока, хорошо перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму сначала светлое, затем темное тесто, вилкой круговыми движениями сделать мраморный узор. Выпекать 1 ч. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему остыть, затем опрокинуть аккуратно на блюдо.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 30 мин

В одной порции 360 ккал

Белки – 7 г, жиры – 18 г, углеводы – 42 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий