Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 12 порций:
- 200 г размягченного сливочного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 200 г сахара,
- 5 яиц,
- щепотка соли,
- 400 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 80 мл молока,
- 2 ст. ложки порошка какао,
- панировочные сухари для посыпки формы.
Сливочное масло растереть добела с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и щепотку соли и взбивать до получения светлой кремообразной массы. Помешивая, постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Добавить 50 мл молока, хорошо перемешать. Долить еще немного молоко, если тесто получилось слишком густым.
В половину теста добавить какао и 30 мл молока, хорошо перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать растительным маслом или маргарином и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму сначала светлое, затем темное тесто, вилкой круговыми движениями сделать мраморный узор. Выпекать 1 ч. Готовый кекс вынуть из духовки, дать ему остыть, затем опрокинуть аккуратно на блюдо.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
В одной порции 360 ккал
Белки – 7 г, жиры – 18 г, углеводы – 42 г
К этому рецепту пока нет комментариев.