Пироги
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 стакана кипятка,
- 3 яйца,
- 400 г творога жирностью 9%,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки сахара,
- 50 г изюма,
- 50 г сушеной вишни,
- соль - по вкусу.
Крупу перебрать, вымыть и обжаривать на сухой сковороде 2 мин. Пересыпать в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить сливочное масло и варить 15 мин. Яйца растереть с сахаром и творогом до однородной массы.
Изюм перебрать, вымыть, вместе с вишней залить горячей водой. Через 5 мин откинуть на дуршлаг, обсушить, соединить с творожной массой и кашей, перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.
Приготовленную смесь выложить в силиконовую форму. Запекать 30 мин. Готовый гречневик разрезать и подать на стол.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.