Гречневик с творогом

Пироги

Фото гречневика с творогом

Ингредиенты:

- 1 стакан гречневой крупы,

- 2 стакана кипятка,

- 3 яйца,

- 400 г творога жирностью 9%,

- 1 ст. ложка сливочного масла,

- 2 ст. ложки сахара,

- 50 г изюма,

- 50 г сушеной вишни,

- соль - по вкусу.

Крупу перебрать, вымыть и обжаривать на сухой сковороде 2 мин. Пересыпать в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить сливочное масло и варить 15 мин. Яйца растереть с сахаром и творогом до однородной массы.

Изюм перебрать, вымыть, вместе с вишней залить горячей водой. Через 5 мин откинуть на дуршлаг, обсушить, соединить с творожной массой и кашей, перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.

Приготовленную смесь выложить в силиконовую форму. Запекать 30 мин. Готовый гречневик разрезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий