Вернуться к рецепту

Баклажанный салат по-болонски

Салаты

Фото салата из баклажанов и ветчины

Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт.,

- ветчина – 150 г,

- огурец – 1 шт.,

- лук репчатый – 1/2 шт.,

- чеснок – 1 зубок,

- сметана – 4 ст. ложки,

- сок лимонный – 2 ст. ложки,

- тимьян рубленый – 1 ч. ложка,

- соль, перец белый молотый – по вкусу,

- масло оливковое – для жарки.

Баклажаны нарежьте полосками толщиной 1 см и шириной 2 см. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Подготовленные баклажаны обсушите, обжарьте небольшими порциями на масле до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Остудите.

Огурец нарежьте очень тонкими кружочками, ветчину – соломкой, очищенный лук мелко порубите.

Для соуса взбейте сметану с лимонным соком, приправьте солью, перцем и тимьяном.

Подготовленные продукты выложите в натертый чесноком салатник. Полейте соусом, перемешайте и оставьте на 15 минут для пропитывания. При подаче украсьте зеленью укропа.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий