Тарт с брынзой

Пироги

Тарт – это французский открытый пирог из песочного теста, которое замешивается без добавления соли и сахара.

Для теста: мука – 3,5 стакана, масло сливочное – 50 г, вода (кипяток) – 1/4 стакана.

Для начинки: брынза – 200 г, яйца – 2 шт., укроп – 1 небольшой пучок, чеснок – 1 зубок, помидоры черри для украшения.

Нарезанное кубиками масло и муку нарубите ножом в крошку. Постепенно добавляя кипяток, замесите мягкое тесто (если получается клейкое, добавьте ще немного муки). Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Брынзу натрите на крупной терке. Смешайте с яйцами, мелко нарубленным укропом, измельченным чесноком.

Тесто раскатайте в тонкий пласт чуть больше размера формы. Выложите в форму, сформовав бортики. На тесто выложите начинку. Сверху разложите половинки помидоров черри, немного вдавливая их в начинку.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий