Вернуться к рецепту

Мясные ватрушки с творожной начинкой

Мясо

Фото мясных ватрушек

Ингредиенты:

- 300 г мякоти свинины,

- 250 г мякоти говядины,

- растительное масло для жарки,

- 2 луковицы,

- 100 г сала или шпика,

- 1 яйцо,

- 150 г плавленого сыра,

- 300 г творога жирностью 9%,

- 100 г твердого сыра,

- соль, перец - по вкусу,

- помидоры, зелень петрушки – для подачи.

Лук очистить и очень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Свинину и говядину вымыть, вместе с салом нарезать кусочками. Из мяса и сала приготовить фарш, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать. Твердый сыр натереть. В фарш добавить сыр, соль и яйцо. Фарш тщательно вымесить и слегка отбить о деревянную доску.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Творог соединить с плавленым сыром, все перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Из фарша сформовать котлеты, затем с помощью столовой ложки в середине каждой котлеты сделать небольшое углубление. Наполнить их творожно-сырной массой.

Поместить мясные ватрушки на противень, выстланный пергаментом, и запекать в духовке 35 мин. Готовые ватрушки переложить на тарелки и подать горячими. На гарнир хорошо приготовить овощной салат.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий