Мясо
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины,
- 250 г мякоти говядины,
- растительное масло для жарки,
- 2 луковицы,
- 100 г сала или шпика,
- 1 яйцо,
- 150 г плавленого сыра,
- 300 г творога жирностью 9%,
- 100 г твердого сыра,
- соль, перец - по вкусу,
- помидоры, зелень петрушки – для подачи.
Лук очистить и очень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Свинину и говядину вымыть, вместе с салом нарезать кусочками. Из мяса и сала приготовить фарш, добавить обжаренный лук, хорошо перемешать. Твердый сыр натереть. В фарш добавить сыр, соль и яйцо. Фарш тщательно вымесить и слегка отбить о деревянную доску.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Творог соединить с плавленым сыром, все перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Из фарша сформовать котлеты, затем с помощью столовой ложки в середине каждой котлеты сделать небольшое углубление. Наполнить их творожно-сырной массой.
Поместить мясные ватрушки на противень, выстланный пергаментом, и запекать в духовке 35 мин. Готовые ватрушки переложить на тарелки и подать горячими. На гарнир хорошо приготовить овощной салат.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.