Торт морковный

Торты

Тесто: 1,5 ст. сахара, 3 яйца, 1,5 ст. тертой моркови, 1 ч. л. соды (погашенной уксусом или лимонной кислотой), 2 ст. муки, ваниль, 10 измельченных грецких орехов.

 

Растереть желтки с сахаром, постепенно добавляя остальные продукты (последними влить взбитые белки). Тесто вылить на предварительно смазанную маргарином и посыпанную манкой форму. Поставить выпекаться на среднем огне в течение 20-25 минут.

За это время приготовить крем: 1 ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, 30 г размягченного масла, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. какао. Все тщательно перемешать и варить 7-8 минут.

Готовый торт разрезать на две части и сбрызнуть водой с добавлением коньяка (на 3 части воды - 1 часть коньяка) и промазать кремом. Псле этого обмазать торт со всех сторон и поставить его на полчаса в холодильник.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий